Феномен "взрослые дети": что это и почему?

Говорят, что мудрость приходит с годами. Но не ко всем. Вместе с тем, далеко не ко всем приходят такие качества как ответственность, решительность, самостоятельность. 

Уже к 30-ти годам по человеку хорошо заметно: он зрелая личность или 15-летний подросток, живущий во взрослом теле. 

Как можно распознать взрослого ребенка?

Все мы знаем эдаких "дядь" - безработных или работающих за минималку, преимущественно не женатых и живущих с мамой. Характерные внешние черты - пивной животик, общая неухоженность и часто - щетина или борода. Их главные увлечения - это компьютерные игры, сериалы и пиво с друзьями в пятницу вечером. Планов на будущие - никаких. "Как пойдет", - говорят они. Такие личности считают, что все от них многого хотят: женщины сплошь меркантильны, начальник - козел, а власть - эх... Кроме всего прочего, их мировозрение, развитие и шутки остаются на уровне школьной скамьи. 

Справедливости ради заметим, что инфантильных женщин также немало. Несмотря на зрелый возраст, им одинаково неинтересно что карьеру строить, что семью. Они предпочитают дискотеки, алкоголь и живут в надеждах встретить богатого ухажера, который будет их обеспечивать. Их интересы - это сплетни ни о чем, "шмотки" и сериалы.

Почему так много взрослых детей? 

На наш взгляд, самую глобальную роль в этом вопросе сыграли воспитание и пример родителей. 

Например, каким вырастет сын у того отца, который всю жизнь не работал и любил выпить? А дочь - у матери, которая всю жизнь меняет мужчин, как перчатки? 

А есть на первый взгляд и очень благополучные семьи. Оба родителей неплохо зарабатывают, между ними хорошие отношения, ребенок ни в чем не нуждается. Но часто такие дети привыкают, что у них все есть по определению. Они вырастают, а привычка добывать что-то тяжелым трудом остается не сформирована. 

Так, девочкам, которым папа в изобилии давал денег на платья/туфли/сумочки, во взрослом возрасте ничего не остается, как ждать мужчину, способного безотказно дать то же самое. А парни, которым родители везде прокладывали дорогу, вырастают не самостоятельными, не готовыми к ответственности и возмущены тем, какой, оказывается, жесткий мир.

Время идет, мы взрослеем, а привычки, сформированные из детства, убеждения, на которых мы выросли, остаются с нами навсегда. 
А как считаете Вы, почему так много взрослых детей? 

Нет коментариев
Для того что бы оставить коментарий войдите или зарегистрируйтесь.
Заказать бонус от вклада
Видео обзоры
Можно ли заработать в хайпах? Ответы на вопросы
Вся правда и советы Часть 2