Обратная сторона: каково быть админом хайпа?

Вероятнее всего, инвесторам, особенно начинающим, администратор хайпа видится как некий персонаж, который создал проект и теперь купается в золотых монетах подобно Скруджу Макдаку.

Часто можно прочитать негативные отзывы о том, какие мошенники создатели хайп-проектов - они только тем и занимаются, что собирают деньги с честных трудящихся людей и куда-то исчезают (не иначе как улетают на Мальдивы). И действительно, зерно истины в этих отзывах есть. Однако, в большинстве своем админы зарабатывают не так уж много. Притом, задачи у них куда масштабнее, чем у рядового инвестора.

В этой статье заглянем на "кухню" хайп-индустрии, чтобы понять, какова жизнь администратора и почему он ведет себя, как "подлый мошенник".

1. Для начала - создать хайп. Сразу сделаем оговорку, что админов-школьников всяких дешевых проектов с ворованным дизайном и однодневным сроком жизни даже не берем во внимание. Поговорим, как создает хайп тот админ, который более или менее настроен на работу.

Прежде всего, нужно позаботиться о технических данных и о безопасности. Первым делом создателю проекта нужно зарегистрировать доменное имя и купить сервер, где будет размещаться проект. Для защиты данных нужен SSL-сертификат. Кроме того, нужно купить скрипт, благодаря которому хайп будет защищен от взломов и пиратских атак. Сайт нужно правильно настроить и все перепроверить. И конечно же - везде использовать только сложные пароли. 

И второе, но не менее важное - дизайн, ведь в основном проект "встречают по одежке". Перед админом стоит задача сделать дизайн уникальным, внешне привлекательным, многофункциональным и чтобы он при этом не нагружал работу браузера. Да, можно нанять дизайнера, но этот человек в полной мере не будет разбираться в хайповских "фишках", так что продумывать детали - все равно задача админа.

2. Продумать маркетинг. 

Нужно понимать, что прежде всего админ создает проект ДЛЯ СЕБЯ, чтобы заработать СЕБЕ. А для того, чтобы в итоге вкладчики не перетянули канат, надо очень хорошо подумать над маркетингом. С одной стороны, маркетинг должен быть привлекательным для инвесторов, с другой же, - нужно не обсчитать самого себя. Так что необходимо продумать все до мелочей: сколько человек могут зайти, какие проценты, какие бонусы, поощрения и т.д. 

3. Реклама и раскрутка.

Более-менее опытные инвесторы знают, что по тому, как администрация вложилась в рекламу и как продвигает проект, можно судить о серьезности намерений. В хайпах с прицелом на хорошую, длительную работу реклама:

а) комплексная;

б) идет плавно.

Комплексный подход к рекламе хайпа подразумевает продвижение в соц.сетях, на YouTube, на блогах, контекстная и баннерная реклама на сайтах, SEO-продвижение. И все это очень затратно (в пределах 20 000 - 40 000$).

И притом крайне неграмотно пустить рекламу всю и сразу. Администрация проекта должна иметь четкий план по развитию и плавному продвижению проекта.

4. Поддержка проекта 24/7.

Когда все настроено и проект готов к запуску - это не конец дела, а только начало. Теперь нужно постоянно мониторить трафик на сайте, отвечать на сообщения в чате поддержки, защищаться от dDos-атак. В общем, работы много, поэтому часто администрация работает целой командой в виде группы из нескольких человек.

В общем, создать и вести хайп-проект - это длительная, муторная и затратная работа. Притом, еще и не всегда окупаемая. 

Целью этой статьи мы не ставили оправдать админов и заставить уважать их труд - нет. Важно, чтобы начинающий инвестор понимал, сколько труда и средств вкладывает создатель проекта в свое детище, а потому раздаривать каждому желающему вкладчику плоды своих трудов он не будет. 

Грамотных инвестиций вам, будьте ответственны за свои деньги и не ищите виновных.  

Нет коментариев
Для того что бы оставить коментарий войдите или зарегистрируйтесь.
Заказать бонус от вклада
Видео обзоры
Можно ли заработать в хайпах? Ответы на вопросы
Вся правда и советы Часть 2