Отдых в Турции. Отель Castle Resort&Spa 5*

Вот я и дома. Был на отдыхе, перезагрузился и получил достаточно вдохновения для дальнейшей работы, чтобы продолжать путешествовать по красивым местам.

 
А пока поделюсь впечатлениями от путешествия. Отдыхали в Турции, посёлок Сарыгерме. Ближайший большой город - Фетхие. Здесь невероятно красивая природа! Я под впечатлением!

Природа. Отель, в котором жили, находится на горе и между гор. Очень красивые здесь виды, несколько обзорных площадок, все зелено, ухожено. Райский сад, одним словом.

 
Отель заявлен как релакс-отель, здесь очень дорожат тишиной. Никаких писков, визгов, пьяных русских туристов. Днём анимация ненавязчивая, вечером ее вообще нет. В общем, этот отель для тех, кто устал от всего и всех и желает отдохнуть в тишине и в красивом месте. Постоянно поют сверчки, везде лежаки, гамаки - отдыхай/не хочу.


Детей практически нет, хотя их должно не быть совсем - отель 16+. На бассейне и на пляже всегда есть свободные лежаки, бежать пораньше занимать не нужно.


Море тихое, спокойное, очень чистое, водичка прохладная, дно мягенькое, заход очень постепенный. Температура воды всегда прохладная, так как в море впадает местная река. Пару раз было ветрено и поднимались волны. Песочек меленький, золотистый и очень горячий.


Номер дали хороший - с уютным балкончиком и красивым видом на сад, главный бассейн, море и горы. 


Питание. Вроде бы все было, но уж как-то маловато разнообразия. Не хватило гарниров. Какая-нибудь каша, макароны картофель здесь скорее исключение, чем правило. Давали, но не на постоянной основе, а когда как. Ежедневно был рис с маслом, который почему-то именуют пловом. Из мяса - индейка, курица, баранина, но опять же: не хватило разнообразия. Рыба - только пару раз. Овощи, фрукты, зелень - выше всяких похвал! Были овощи в свежем и в тушеном виде, много зелёных салатов, фасоль в разном виде. Табличек с названием некоторых блюд не было. 

Ужин мне нравился больше всего. Каждый вечер жарили на гриле какое-то мясо - вот это вкуснота! Сладостей был достаточный выбор. Алкоголь - местный, неплохой. Чай, кофе - почти круглосуточно и хорошие.


Ресторан а-ля карт. В один вечер решили пойти в а-ля карт - ничего особенного. Та же еда, что и на шведском столе, только ещё и подносят очень медленно! Мы целый час ждали, пока нас обслужат. А-ля карт в данном отеле, я считаю - огромный минус. 


Тренажёрный зал как бы есть, но он заброшен и не работает. То же самое и с крытым бассейном. А зря - перед ним через стеклянную стену открывается очень живописный вид на горы.

 
Персонал вежливый и приветливый. Русского не знают, но в отеле с all inclusive это не такая уж проблема. Заметно, что персонала не хватает, не всегда справляются. Так, уборку в номере проводили не ежедневно, а бармен - одновременно и бармен, и относит грязную посуду. 


За все время отдыха мы брали 1 экскурсию, на остров Клеопатры. В целом, информативно. Очень много интересного узнал от гида! Правда, не понравилось, как многолюдно на самом острове! Нам продавали, что это райское место с бирюзовой водичкой и белым песочком, прямо как на Мальдивах. Так то оно так, но они не уточнили, что там просто толпы таких же туристов, как и мы!


В целом, хороший отель для отдыха в тишине и покое. Не подойдет для тех, кто желает тусовки. На недочётах на отдыхе никогда не концентрируюсь. Я релаксировал, перезарядился и готов к труду! 

2 коментария
Ольга
16 июля 2019 г., 8:05:56
Спасибо за впечатления об отеле и подробный отчёт! Прям очень захотелось поехать в Турцию))
admin
16 июля 2019 г., 8:35:28
Оля - не пожалеешь ))
Для того что бы оставить коментарий войдите или зарегистрируйтесь.
Заказать бонус от вклада
Видео обзоры
Можно ли заработать в хайпах? Ответы на вопросы
Вся правда и советы Часть 2